Каталог
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(098) 67‒118‒99
Наш адрес
Мира 66, с.Драгомирчаны, Ивано-Франковск
Телефоны:
Время работы
  • Пн-Пт 9:00 - 18:00
  • Сб-Вс Виходной
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Огнетушители

Сортировка:
0
138.00 грн.
Вес огнетушителя: 0.595 кг
Возможность обновления ресурса: неперезаряжаемый
Масса огнетушащего вещества: 0.5 кг
Тип: аэрозольный
Тип устройства: переносний (ручний)
0
413.00 грн.
0
611.00 грн.
0
800.00 грн.
0
197.00 грн.
Вес огнетушителя: 0.835 кг
Возможность обновления ресурса: неперезаряжаемый
Масса огнетушащего вещества: 1 кг
Тип: аэрозольный
Тип устройства: переносний (ручний)
0
233.00 грн.
0
301.00 грн.
Огнетушители

Основные требования к автомобильным огнетушителям

Согласно правил дорожного движения каждый автомобиль должен быть оснащен огнетушителем, аптечкой и аварийным знаком. Огнетушитель должен размещаться как можно ближе к водителю. Для его хранения в салоне машины производители преимущественно отводят специальные места. При их отсутствии рекомендуется противопожарное средство разместить и обязательно хорошо зафиксировать в легкодоступном месте, где бы на него не падали прямые солнечные лучи.

В автомобилях применяют два вида огнетушителей (в зависимости от активных веществ, содержащихся в них для ликвидации пожаров):

  1. порошковые. С баллона выделяется порошкообразная смесь и образует на участке тушения плотный слой, который препятствует поступлению кислорода и соответственно способствует быстрому прекращению процесса горения. В зависимости от давления, с которым выбрасывается порошок, выделяют два типа порошковых огнетушителей. Противопожарные средства первого типа содержат газ, который сразу выбрасывает порошок (для определения давления газа они оснащены манометрами), в огнетушителях второго типа газ образуется в результате химических реакций, поэтому порошок выходит через определенное время. Порошковые огнетушители - наиболее популярные среди автовладельцев, однако их использование имеет и недостатки: вязкая смесь трудно отчищается из деталей салона автомобиля;
  2. углекислотные. Они не загрязняют автомобиль и вызывают быстрое охлаждение горячей поверхности, предотвращая повторному возгоранию огня. Пользоваться таким огнетушителем рекомендуется в перчатках для предупреждения обморожений, которые могут возникнуть в результате контакта кожи с металлической частью баллона. Углекислый газ - опасный для здоровья, поэтому есть опасность задохнуться и возникает потребность в хорошем проветривании автомобиля после тушения пожара.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины "Об обеспечении транспортных средств первичными средствами пожаротушения" каждый легковой автомобиль должен быть оснащен порошковым или углекислотным огнетушителем емкостью 2 л, грузовой - 5 или 9 л, транспорт, перевозящий взрывоопасные вещества, должен содержать несколько штук противопожарных баллонов с зарядом 5 или 9 кг.

Огнетушитель всегда должен быть исправным и сертифицированным, от него зависит не только сохранение целостности вашего авто, но и ваше здоровье.

Развернуть
Часто задаваемые вопросы о Огнетушители